青海省民和县政协委员履职能力提升培训圆满完成

发布时间:2015-05-18 浏览次数:

 

    为深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会,进一步巩固共同思想政治基础,积极动员广大政协委员为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党献计献策,进一步明确政协工作方向,服务地方经济社会发展,提升政协委员履职水平,受青海省海东市民和县政协、平安县政协、乐都区政协委托,贵州大学经济学院举办了政协委员新常态下履职水平提升培训班。这是经济学院举办的首次针对政协委员的培训班,学院非常重视此次培训,多次举行党政联席会议讨论培训的筹备情况,在食宿、交通、课程安排等各个方面都作了详尽安排。

经过专题讲座、实地考察和参观访问等环节,对民和县政协委员为期7天的培训已经圆满完成。学院聘请了校内外相关领域的专家学者以专题讲座的形式对政协委员们进行了培训。培训内容包括十八届四中全会解读、政协第十二届全国委员会工作报告解读、依法治国与政协委员参政议政几提案规范、林业生态环境与现代农业和新农村建设、社会热点分析与社会管理创新、心理健康与美好人生、发展绿色经济应对环境发展挑战、生态文明建设理论与实践、城镇就业政策和社会报账、城镇化与区域经济发展等十多个方面。培训结束后政协委员们普遍反映,培训水平高、质量好,对履职能力的提升有很大的帮助,培训取得了良好的效果。

    另外,因为此次培训涉及省外少数民族,学院特别注意民族团结,尊重民族风俗习惯,专门聘请了回族厨师,购买整套厨具以满足少数民族委员的饮食要求,受到了委员们的一致称赞。目前,第二期培训班(平安区政协委员培训班)的筹备工作正在有条不紊的进行中。

黄莉书记与民和县政协李永杰主席一行座谈

民和县培训班开班合影

黄莉书记为委员们作十八届四中全会专题讲座

委员们认真听课

参观校史馆

 

贵州大学经济学院

2015年5月13日