经济学院2017级研究生入学教育暨专业介绍会圆满结束

发布时间:2017-09-12 浏览次数:

(文字刘隽|摄影胡寒)2017912号上午,贵州大学经济学院2017级研究生入学教育暨专业介绍会在明俊楼406D教室正式举行。出席本次大会的领导老师有经济学院党委书记黄莉教授、院长王秀峰教授、副书记杨海老师、副院长马红梅教授、国际与贸易系主任江东坡副教授、MF中心支援副教授、研究生科科长王瑞老师、经济学院研究生辅导员杨晨丹妮老师2017全体新生参加会议。

黄莉书记致开幕词,她向从世界各地来到贵州大学经济学院学习的同学们表示了热烈的欢迎,黄书记介绍道,在贵州大学这片沃土上先后培养出众多杰出的人才,她同时强调研究生教育是精英教育,希望同学们勇于开拓,再创学院辉煌。随后,院长王秀峰教授就经济学院历史前言、学科建设、师资队伍、培养理念、合作办学五个方面做了简要介绍。经济学院历史悠久、学科完备、师资力量雄厚、办学经验丰富,拥有区域经济规划、贫困经济、生态经济等特色研究平台,这也给新同学们提供了更高、更广的发展平台。

 

马红梅副院长分别介绍了学术型和专业型硕士的培养目标、培养方案、课程设置,希望同学们在接下来三年的研究生学习中能够达到学校、学院的要求,拥有一段充实的人生经历。教师代表江东坡副教授希望同学们做一个快乐的人,他表示在学术的道路上,同学们要有“公心、决心、耐心、细心”,作为一名研究生要努力从学生成长为老师的助手,再发展成为老师的合作者。  

紧接着,新、老生代表发言。老生代表张雅文同学代表所有学长学姐热烈欢迎2017级研究生加入经济学院这个大家庭,并分享了自己两年来的研究生生活。新生代表田松同学用朴实的话语表达了对研究生生活的憧憬以及努力的方向。 

最后,院研究生会、党总支、团总支的代表们陆续介绍了各自组织的情况,并诚邀新同学加入。会后,学院领导老师与新生合影留念,经济学院2017级研究生入学教育暨专业介绍会至此圆满结束!