华创杯模拟炒股大赛闭幕式圆满举行

发布时间:2017-05-26 浏览次数:

 (经济学院团委新闻部 吴芸报道 | 刘明辉摄影)201752219:00,华创杯模拟炒股大赛闭幕式在我校北校区一号行政楼顺利举行,我院党委书记黄莉教授接待了贵州证券业协会秘书长杨晓霞女士及华创证券有限公司零售部副总经理赵颖女士等一行人。并与来宾进行了热情的交谈,进一步洽谈校企合作的相关事宜。本次闭幕式到场嘉宾有贵州证券业协会秘书长杨晓霞女士,华创证券有限公司零售部副总经理赵颖女士,经济学院党委副书记杨海,经济学院学生科老师李云,华创证券有限公司投资顾问吴雄芝。同时,部分参赛选手参加本次闭幕式。本次模拟炒股大赛旨在活跃校园学习气氛,提高同学们的实操能力。

  伴随《纯白》钢琴小提琴合奏,闭幕式拉开帷幕。闭幕式现场播放了赛后采访视频,回顾了这次活动的历程,被采访的参加者也分享了自己的收获以及建议。随后赵颖女士大家介绍了华创证券的相关情况,并总结了本次比赛情况。她通过对本次比赛报名人数、参赛人数、成绩情况一组数据的分析,对同学们取得的优异成绩表示肯定。她表示:“希望能通过这次比赛使同学们更能了解证券行业,成为未来证券行业新兴力量以及顶梁柱。

主持人宣布获奖选手名单并由嘉宾为他们颁发了奖金和证书。现场观众用热烈的掌声表达了对获奖选手的祝贺一段可爱动感舞蹈《fox后,主持人邀请一等奖获得者杨巧同学发表获奖感言。华创投资顾问吴熊芝老师对获奖选手操作情况进行分析,肯定了第一名的专注力。并期待获奖选手能够进入华创,成为未来之星。

最后,杨海老师进行总结发言。他说:“本次比赛培养了同学们的风险意识,加强了实践技能,将书本上的理论知识转化为实践技能,提高同学们对证券行业的认同,感谢贵州证券业和华创为广大学生提供了展示的平台感谢学生会为此次活动的努力和付出。

闭幕式后,杨巧同学分享了比赛经验。她说:“买自己熟悉的股票,抓住行情,勇敢买进好的股票和抛售不良股票,少涉足于不熟悉的股票。”

至此,华创杯模拟炒股大赛正式落下帷幕。