第三十六期黔山经济大讲堂圆满举办成功

发布时间:2017-05-10 浏览次数:

               第三十六期黔山经济大讲堂圆满举办成功

本站讯(记者胡寒|撰写 刘隽|摄影)201759日下午230,执教于贵州大学经济学院的瑞典乌普萨拉大学社会学博士Mats Sundin老师在逸夫楼429为经济学院研究生带来了社会保障及其融资:以福利国家瑞典为例的学术讲座。

 

    在进行了简单的自我介绍后,Mats  Sundin博士开始了此次精彩的讲座,以三种福利国家:保守型,自由型,普及型及瑞典的福利和税收体系作为此次讲座的重点。

    

 

社会保障融资制度是社会保障的核心内容和物质基础,能否足额高效地筹集社保资金直接关系到社会保障制度的实施效果,瑞典作为世界上福利最好的国家,其保险的所有费用都能通过税收来覆盖。

    在讲座的最后环节,同学们对该场讲座进行了提问并与Mats Sundin博士就其他形式的财政支持如:社会支持、家庭支持及教育进行了讨论。

     

讲座最后,Mats Sundin博士总结道,家庭、劳动市场和公共部门作为三大福利支柱,我们应把长久、健康、富裕、和平等的生活作为我们的价值理念。

至此,此次学术讲座圆满成功。