英国剑桥大学Kanak Patel教授莅临贵州大学经济学院进行交流

发布时间:2017-04-20 浏览次数:

 

英国剑桥大学Kanak Patel教授莅临贵州大学经济学院进行交流

 

本站讯(文字蒲清钰|摄影刘隽)2017418日下午15:30,来自英国剑桥大学麦格达伦学院的Kanak Patel教授于逸夫楼518会议室为经济学院的师生进行了房地产金融与风险控制的课程介绍以及2017年英国剑桥大学暑期交流项目的介绍,该项目的中方负责人Wilson先生也莅临现场。

 

在进行了简单的自我介绍后,Kanak教授正式开始了与同学们的交流与分享,教授指出在当今社会,同学们应当打破局限,使目光更加长远、思维更加广泛,剑桥大学也顺时应势开展了一系列课程,要求同学们不能仅仅着眼于某一特定方面,要学会综合全局思考问题。同时,Kanak教授还以自己的经历鼓励大家要树立自信心,不要惧怕语言障碍以及学习障碍。教授指出教学不在于重复老师所讲,而在于启发学生自主思考,学会发现问题、提出问题并解决问题。在全球化的背景下,世界对人才的要求愈加严格,同学们应当珍惜宝贵的时间努力学习,以实现更大的成就。

 

接着,Wilson先生从学术、文化和旅行三个方面对英国剑桥大学暑期交流项目进行了介绍。

 

讲座最后的交流环节,我院同学积极提问,Kanak教授以及Wilson先生就大家的提问分享了自己的看法并且耐心解答了同学们的疑惑。

 

此次讲座使我院学生感受了世界名校学术氛围,拓展了国际化视野,促进了贵州大学经济学院与剑桥大学麦格达伦学院的交流合作,获得圆满成功。