荷兰海牙大学来我院交流访问

发布时间:2017-04-11 浏览次数:

荷兰海牙大学来我院交流访问

本站讯(记者刘隽|撰写胡寒|摄影)410日上午11点,经济学院特邀荷兰海牙大学商务与管理学院院长SimoneFredriksz、国际金融与管理控制专业主任Philippevan Puymbroeck等一行专家学者做客我院,开展学术交流。出席本次讲座的有经济学院副院长李本光教授、国际交流与合作处谢明英副处长、经济学院财政金融系主任蒋雪梅副教授、国际经济与贸易系主任江东坡副教授等老师。参加本次讲座的有经济学院、旅游与文化产业学院的研究生以及部分本科生。

DSC_0158

SimoneFredriksz教授的研究方向为企业战略管理,介绍了全新的战略评价模型BusinessModel Canvas,这一模型是开发新的或者记录现有业务的战略管理可视化图表,能够简明准确地表述企业或产品的价值主张,通过说明潜在的权衡来帮助企业调整商业活动。SimoneFredriksz教授给同学们在做企业战略分析时提供了一个新的视角,极大地提高了同学们对经济管理研究分析的认识。

DSC_0171DSC_0178

此次讲座,内容丰富,充分调动了同学们的积极性,大家在SimoneFredriksz教授的演讲中积极就自己发现的问题进行提问,踊跃发言,并且与教授交流了我国企业战略发展问题,现场气氛很活跃。

DSC_0182

1230分,讲座圆满结束!

经济学院第十一届研究生会

2017410