第三十三期 黔山经济大讲堂圆满举办成功

发布时间:2015-12-19 浏览次数:

   本站讯(记者彭景|撰写 李婵|摄影)1218号下午4点,黔山经济大讲堂“第三十三期”在逸夫楼429召开。经济学院特邀海归博士唐川做客本讲座。唐川博士是美国克拉克森大学的环境科学与工程学博士,也是美国环境工程师荣誉学会会员,美国环境及资源经济学协会会员,中国环境学者及专家组织会员。此次讲座主持人是郑修丽老师。出席讲座的有经济学院和管理学院的研究生。

   讲座的主题是“纽约州汞沉降及酸沉降控制政策的经济效益分析”。唐川博士首先阐述了“调节汞”的历史,通过时间线的序列将历史发展介绍详尽。接下来分析了汞沉降和酸沉降的污染问题。接下来从经济学角度中的公共物品的外部性对主题进行分析,其中计算了由此污染带来的成本以及通过各类的图表分析了交易的数据,最后运用经济学建模将问题数据化进行分析然后得出的结论。   

   通过此次讲座,同学们不止是获得了一些环境知识,更多的是唐博士给同学们树立了一个新的视野角度去做经济学研究以及研究论文框架的构建流程,极大的提高了同学们的对经济学领域研究方式的新认识

 5点半,讲座圆满结束!

                                                                                 经济学院第十届研究生会

                                                                                         20151218