经济学院师生获“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛一等奖

发布者:蒋信炜发布时间:2024-06-05浏览次数:16

62日,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛于合肥工业大学举行,经济学院师生在总决赛来华留学生赛道荣获国家级一等奖的好成绩。

本次获奖项目为《“国潮”消费热,青春与国货的“一见钟情”--基于贵州省大学生国货购买意愿调查研究》,由贵州大学“知行育人辅导员名师工作室”负责人、经济学院辅导员闵翠翠、经济学院专业教师刘涛、赵施迪指导。团队成员包括我院经济学专业本科生王志羽和张均,国际经济与贸易专业本科留学生阮氏青心、陈氏妆以及旅游与城市规划学院留学生阮氏美幸,共同组成“国货青春队”,在比赛中做到配合默契、各展所长,获得了大赛评委的一致认可。

“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办。自创办以来,已成为国内高校学子展示才华、锻炼能力的重要平台。市调大赛连续五年跻身《全国普通高校学科竞赛榜单》前列,是全国一流的公益性专业品牌赛事,也是海峡两岸暨港澳学术引领、政府支持、企业认可、高校师生积极参与的多方协同育人平台。

一审:蒋信炜

二审:向秋丹