经济学院本科生第一党支部六月份双学小组学习活动

发布者:蒋信炜发布时间:2024-07-03浏览次数:11

626日晚上,经济学院本科生第一党支部双学六组在明俊楼207开展了以“坚定不移推动高质量发展”为主题的线下学习活动。活动由双学第六组的两名组长冯艺和赵秦共同组织开展。

活动开始,讲解员赵秦先介绍了本次活动的主要环节,使同学们对本次活动的学习更为清晰。在主题学习期间,每个同学都认真记笔记,为接下来的党史问答环节做铺垫。党史问答中,同学们积极参与,表现出对党的热爱以及想要入党的决心。

在主题学习环节,赵秦和冯艺为同学们讲解了关于高质量发展的理论知识,重点讲解了高质量发展在我国建设中的重要地位以及高质量发展的一些成就,随后同学们观看了关于高质量发展的视频。此外,本次活动赵秦还介绍了入党誓词的历史,通过学习入党誓词的历史不仅有助于提升同学们的政治素养,也有助于同学们成长为有理想、有信念的社会主义建设者和接班人。

党史问答环节是同学们综合素质提升的表现。在此环节,同学们积极参与,为此次活动增添了活力。同时,党史问答环节也从侧面表现出大家在此次活动中的认真、积极态度。

心得分享环节中,禹庆蓉等分享了自己的学习心得。禹庆蓉同学分享到:“通过今天的学习,我看到了我国正在全方位的高质量发展,创新,协调,绿色,开放,共享,我国在新发展理念阐述的各个方面‘全面开花’,已经取得了很多成果与成就,也还在不断地努力前进。我由衷地为祖国的不断发展,壮大感到自豪,也深感我辈重任在肩。”

发展是全社会的共同责任,我们每个人都可以通过自己的行动和选择,为发展事业作出积极贡献,从小事做起,保护环境,节约资源,关心、帮助弱势群体等,这些都是我们每个人可以做到的,让我们行动起来,为我国的高质量发展添砖加瓦!

最后,两位组长对本次活动进行总结,发展联系人文盛雨桐对本次活动进行点评。赵秦认为本次活动进行的还算顺利,临近期末考试大家都积极参与,希望接下来大家继续保持。冯艺提到本次活动是该学期最后一次活动,希望在下个学期的活动中大家继续保持热情,认真学习。文盛雨桐对没有同学迟到和ppt丰富程度表示赞同,但是在这之外还是有一些不足。例如ppt的文字过多、排版不是很美观,还有党史问答环节中有一个答案错误,需要注意基本知识的掌握。总体来说本次活动进行得比较好,希望在接下来的学习中更加努力!

一审:蒋信炜

二审:向秋丹