"与心灵相约,携健康同行"主题心理健康教育举行

发布者:蒋信炜发布时间:2024-05-29浏览次数:11

525日,经济学院于雅文楼广场开展"与心灵相约,携健康同行"主题心理健康教育活动,引导学生对于心理健康问题的关注,普及心理健康知识,倡导心理健康意识,同时促使学生发现美、观察美、创造美、传递美,进而营造学校、学生重视心理健康的校园文化氛围,进一步推进学校的心理健康教育工作发展。

活动通过三种形式进行,首先是"心灵深处"——焦虑测试环节,同学到现场进行焦虑测试,测试当场就可以出结果。工作人员对测试的同学给出适当的建议,鼓励大家保持良好的心态,减少焦虑,更积极的面对校园生活和学业遇到的难题。

接下来是心灵成长回顾,同学们写下自己的心灵成长历程,放进箱子里面,并随机抽取其他卡片,通过这种方式传递自己的故事和心情,分享喜悦。最后一个环节"情绪垃圾桶",同学们将自己近期不好的情绪写在便利贴上,丢进箱子里面,通过这种简单的方式释放压力,缓解心中的焦虑。

一审:蒋信炜

二审:向秋丹