“‘金’彩无限,融通未来”金融知识竞赛结束

发布者:蒋信炜发布时间:2024-04-24浏览次数:11

金融是国民经济的命脉,是国家核心竞争力的重要组成部分。为提高大学生的金融素养和思辨能力,营造积极向上理论研讨氛围,贵州大学经济学院青年志愿者协会于414日在明俊楼311举行了以“‘金’彩无限,融通未来”为主题的金融知识竞赛活动。金融是国民经济的命脉,是国家核心竞争力的重要组成部分。为提高大学生的金融素养和思辨能力,营造积极向上理论研讨氛围,贵州大学经济学院青年志愿者协会于414日在明俊楼311举行了以“‘金’彩无限,融通未来”为主题的金融知识竞赛活动。

初赛采用线上答题模式。参赛同学到达指定教室后,自行使用手机进行线上答题。作答完毕后,由工作人员进行严格筛选,最终有16名同学成功进入了复赛抢答环节。

在复赛环节,成功晋级的16名选手在现场抽取题目并使用学习通进行抢答。作答过程中,选手们展现出了扎实的金融知识储备和敏锐的分析能力,赢得了观众们的阵阵掌声。

现场活动氛围振奋人心,选手们敢于竞争,积极展现个人能力,彰显了大学生的青春活力与积极进取的美好品质。经过激烈角逐,最终有6名同学从中脱颖而出,其中,一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人。

此次活动公平公正公开,参与比赛的同学都得到了良好的锻炼与收获。在活动末尾,主持人对本次竞赛进行了总结,并向同学们强调了金融安全意识的重要性。

本次金融知识竞赛的成功举办,不仅为贵州大学经济学院的同学们提供了一个展示才华的平台,也为同学们普及了金融知识,提高了金融风险防范意识。相信通过这样的活动,将进一步培养同学们正确的消费观、成才观和价值观,更好的为校园树立一个讲诚信、立新风的校园文明氛围。

一审:蒋信炜

二审:王忠於