探索中欧班列背后的经济力量 —— 贵阳国际陆港实地考察

发布者:教学科发布时间:2024-07-04浏览次数:16

行走“黔道”之难,王阳明曾叹“飞鸟不通”;点燃“黔途”之光,续写贵州道路新篇章。202471日,经济学院石虹教授组织经济学专业21级学生前往贵阳国际陆港有限公司进行实地调研考察

1:经济2101班参观贵阳国际陆港

参观过程中,讲解员详细介绍了中欧班列的运行机制、运输效率以及它在推动贵州对外贸易和区域经济发展中的关键作用。通过此次实地考察,进一步深化了学生对物流行业,特别是中欧班列在贵州经济发展中作用的理解,同时帮助提升学生的实践分析能力。

2:工作人员介绍贵阳国际陆港

石虹表示,此次考察是理论与实践相结合的生动教学案例,通过实地考察,同学们不仅学习了物流行业的专业知识,还锻炼了他们分析问题和解决问题的能力。她强调,中欧班列的发展是贵州经济发展的一个重要方面,了解其背后的经济逻辑对于同学们未来的学习和工作都具有重要意义。

3:贵阳国际陆港图

经济学院将继续通过此类实践活动,培养同学们的实践能力和创新思维,使他们成为能够适应新时代经济发展需求的高素质经济人才。

一审:石虹