示范引领深耕课堂,砥砺前行共促成长——经济学院开展示范公开课活动

发布者:教学科发布时间:2024-06-28浏览次数:25

示范引领深耕课堂,砥砺前行共促成长

——经济学院开展示范公开课活动

为了更好地发挥优秀教师的引领和示范作用,进一步提高教师队伍的专业素质和教育教学能力,2024627上午,经济学院于崇文楼532开展了公开示范课活动学院院长洪名勇教授、副院长朱满德教授、全院教职工参加。校督导郑黔玉教授到场指导交流。活动由副院长朱满德主持。

公开课由经济学院农经系安海燕教授主讲,以《发展经济学》第四章“农业结构”为内容做教学展示。安海燕教授用清晰的教学思路、丰富充实的教学内容、娴熟的课堂组织能力、良好的教学效果充分展示了自己的教学风采。

公开课结束后,学院院长洪名勇教授进行了评课。他对安海燕教授的示范公开课给予了高度评价,并表示安海燕教授的教学方法和思路具有很高的实用性和借鉴意义,鼓励全体教师学习借鉴,不断探索适合课程特色的教学方法和手段,提升教学水平和能力。学院将继续支持和鼓励此类教学活动的开展,为教师们搭建一个相互学习、探讨交流、自我提升的平台,进一步推动学院本科教育教学质量的提升

拟稿:赵洁

一审:臧绍刚