经济学院与科技园携手 “实习实践基地”正式挂牌

发布者:教学科发布时间:2024-06-28浏览次数:35

2024627日上午,经济学院与贵州大学科技园携手合作,共同为“实习实践基地”举行挂牌仪式。此次活动标志着双方将开启深度产学研合作,旨在为学生提供更实习实践机会,进一步加强理论与实践的紧密结合,共同致力于培养高素质经济学人才。

在挂牌仪式上,经济学院正处级组织员王忠於发表致辞。他强调,实习实践是经济学教育不可或缺的重要一环,通过与科技园合作,学生们将获得更多实机会,更好地理解和应用经济学知识,提升自身解决实际问题的能力。王处长对科技园的支持表示衷心感谢,并期待双方未来的合作能够结出丰硕成果。

企业代表许绍秋也发表了讲话。他表示,科技园一直致力于推动产学研一体化发展,与经济学院的合作将进一步促进学生实践能力和创新精神的培养。同时,他也期待通过此次合作,为企业输送更多具备实际操作经验的人才,推动企业持续发展。

贵州大学科技园主任王爱华及部分企业代表也亲临现场,共同见证了这一重要时刻。他们的参与不仅彰显了双方对此次合作的重视,也为未来深入合作奠定基础。

经济学院部分学生也参与了本次活动,并与企业负责人进行积极互动和深入交流,表达了对实习实践机会的期待与感激

此次挂牌仪式的成功举行,不仅为学生们提供了更广阔的实践平台,也为经济学院与科技园之间紧密合作揭开新的篇章。双方将以此为契机,进一步深化合作内容、拓展合作领域,共同探索产教融合的新模式,为培养更多优秀经济学人才贡献力量。

一审:石虹