经济与贸易系第四期试讲成功举行

发布者:教学科发布时间:2024-06-25浏览次数:36

经济学与国际贸易教研室成功举办了第四期课程试讲活动。旨在进一步锤炼教师的教学技艺,提升教学水平。本次试讲活动涵盖了国际经贸英语、宏观经济学、经济法以及资本论四门课程,通过教学设计与实践的深入研讨,推动了教学方法的创新与教学效果的显著提升。

国际经贸英语试讲中,通过对国际贸易合同案例的深入分析,展示了经贸英语在实际商务活动中的应用,包括合同关键条款的解读、支付方式的讨论以及货物检验的规定等,旨在培养学生解决实际问题的能力。通过模拟中国加盟房地产出口公司与欧洲电子商的价格谈判,生动再现了商务谈判中的专业术语应用和策略运用。宏观经济学课程试讲中,重点介绍了GDP的概念及其在宏观经济分析中的重要性,深入探讨了名义GDP与实际GDP的区别,以及GDP人均、国民生产总值(GNP)等指标的经济含义,引导学生理解这些指标在衡量经济福利和生活水平方面的作用及其局限性。经济法课程的试讲则聚焦于经济法的基本概念、法律渊源和法律部门,通过对经济法调整对象的深入解析,使学生对宏观调控法和市场规制法有了更全面的认识。

随着本次课程试讲的成功举办,经济学与国际贸易教研室的教师们展现了他们在教学领域的专业素养和创新精神。通过这一系列的教学研讨和实践,我们不仅加深了对教学内容的理解和掌握,也为培养具有国际视野、专业素养和创新能力的经济学与国际贸易人才奠定了坚实的基础。至此,两个教研室的课程试讲活动圆满结束,我们期待将这些宝贵的教学经验转化为提升教学质量的动力,为国家和地区的经济发展贡献更多的力量。

一审:石虹