贵州大学经济学院与贵阳市税务局举行“实习实践基地”签约授牌仪式

发布者:教学科发布时间:2024-05-27浏览次数:60

为落实需求导向的育人理念,促进学科教育与税务实践的深度融合,实现税校双向赋能、共同发展。2024524日上午,贵州大学经济学院正处级组织员王忠於、财政学教研室主任蒋雪梅、财政学教研室教授朱静来到贵阳市税务局和税务局领导及相关人员座谈,圆满举行“实习实践基地”签约及授牌仪式。

贵阳市税务局副局长刘元浩向贵州大学经济学院“实习实践基地”的落成表示热烈的祝贺,并表示实习合作是发挥高校资源优势、提升地方税务部门工作效能的重要举措。贵阳市税务局人事科科长杨旭,副科长张澜就进一步深化税校合作、推动教育创新发展进行交流。

王忠於对贵阳市税务局支持共建“实习实践基地”表示感谢,并介绍了贵州大学经济学院的专业特色、人才培养等情况,强调学院将充分利用这个平台,发挥双方的优势,共同为贵州税务服务培养专业人才。

蒋雪梅回顾了2018年以来贵州大学经济学院财政学专业与贵阳市税务局的合作,感谢贵阳市税务局长期以来对贵州大学经济学院财政学专业学生培养工作的大力支持,对此次签约授牌后的进一步合作充满期待。

自2018年开始,在贵阳市税务局相关领导的大力支持下,贵州大学经济学院财政学专业分批次向贵阳市财政局各区县派送实习生100多人次,税务局相关领导也给学生做讲座。此次签约及授牌仪式的成功举行,标志着经济学院实习实践基地正式落户贵阳市税务局,进一步推动了政府和学校合作,不断推动税校共同发展。

未来,贵州大学经济学院将继续深化与贵阳市税务局的合作,不断拓展合作领域,创新合作模式,为青年大学生提供更丰富的实践机会,为地方税务服务发展培养更多优秀人才。

拟稿: 路明

一审:蒋雪梅