团学工作 | 资助政策广宣传,经济学院在行动!

发布者:蒋信炜发布时间:2023-03-08浏览次数:26

雪中送炭三冬暖,国家助学圆梦情。中国国家资助政策帮助众多中国寒门学子到达知识的殿堂,去领悟知识的魅力,开启精彩的人生。为了让更多的家庭、学生更好了解我国资助政策,寒假期间经济学院组织受资助学生返乡开展资助宣传活动。

鹰隼资助宣传小队返回中学母校,召集学弟学妹们开展资助宣传讲座,分享自己在国家资助下的求学历程和学习心得。为学弟学妹们做好标杆和榜样,为家境贫困的学子送去希望和鼓励。

为推进资助政策进校园,部分同学回到家乡社区,和社区工作人员一起将国家资助的温暖送到千家万户,点燃一个又一个家庭的希望之灯,让贫困家庭的孩子不因家境而放弃学业,让渴望走向知识殿堂的贫困学子也看到光明的求学未来。

资助宣传,照亮未来

经济学院的同学们充分利用传统宣传和新媒体宣传相结合,通过线上会议宣讲的方式和线下张贴宣传报、制作黑板报的方式让更多的人了解国家资助政策,让资助的火焰照亮更多的家庭,重新燃起更多孩子内心对知识渴望的火苗。

国家助学一把伞,贫困学子一片天。我国对莘莘学子的资助政策惠及了千千万万个家庭,减轻了无数处于困境中的父母养育孩子的压力。此次资助宣传活动点燃了无数孩子求学的希望,并给予他们奋力向前的勇气和力量,同时也让经院的学子们得到了成长。