本科团学 | “3.15维权知识竞赛”成功举办

发布者:蒋信炜发布时间:2023-03-22浏览次数:29

本科团学 | “3.15维权知识竞赛”成功举办

三月清明天婉娩。晴川祓禊归来晚。为推动社会和谐稳定发展,为学生普及法律知识,提高大学生维权意识。由校团委主办,校学生会和经济学院学生会承办的“3.15”消费者权益日知识竞赛活动在贵州大学西校区雅文楼广场、东校区大礼堂门口和南校区足球场旁开展。

本活动为选拔制,为进一步弘扬消费者维权知识,为参赛者们设置了许多关于消费者权益知识的题目,让同学们在知识竞赛的过程中,提高思辨能力与解决问题能力,激发大学生的求知欲和探索欲。

初赛答题过程中,报名活动的同学可在线上、线下两个渠道参与答题,初赛成绩排名前50的同学将进入决赛参与线下考试,试卷总分值100分,并由工作人员核对答案,提高大学生维权意识。

经过激烈的角逐,田贵山荣获一等奖,李秀文、李陈瑞荣获二等奖,廖丽珍、苟继林、唐家蓉荣获三等奖,潘俊慧、石博晗、罗小娜、李金檐荣获优秀奖。此次“3.15”消费者权益日知识竞赛活动的举办,不仅使广大同学学到了许多有关就业、兼职、购物等方面的维权知识,维权意识和法律意识都得到提高,同时对促进健康、安全、和谐、文明的校园消费氛围的形成有着重要意义。并且本次活动的举办使“理性消费、小心陷阱”这一概念在同学们的心中得到了一定的诠释,让同学们了解到更多解决有关就业、兼职、购物的权益问题的解决办法。