经济学院党委组织开展“党建+实践调研”主题党日活动

发布者:陈勇华发布时间:2022-07-05浏览次数:10


202271日,经济学院党委组织全院师生党员到花溪区燕楼镇谷蒙村开展了“党建+实践调研”主题党日活动。经济学院党委书记黄莉,学院党委副书记、院长洪名勇,副院长李本光以普通党员身份参加主题党日活动副院长许鹿参加调研工作。燕楼镇党委书记陈晓虎同志,镇人大主席吕钢同志,镇武装部部长刘安伟同志,以及燕楼镇谷蒙村党支部书记章振玉,副书记章丕金等列位同志一同随行。

202271日上午11时,调研队在燕楼镇党委书记陈晓虎同志的陪同下参观了花溪区达沃斯光电产业基地和花溪工业园区表面处理产业园项目。在现场讲解人员的引导下,调研队走入5号标房生产车间,深入了解和观摩电子产品一线生产流程和生产工

下午13时许,调研队到达溪区燕楼镇谷蒙村,实地参观考察谷蒙村黄桃西梅基地建设发展情况,谷蒙村党支部书记章振玉为调研队做情况介绍。

章振玉书记说:为推动村寨产业发展,村寨配套乡村产业,规划建设了一批物业服务公司;为整合乡村资源、培养和提升乡村风俗文化素质,村寨自发形成村寨管家,村支两委带头,为村里大小事务提供有偿和无偿服务。随后,章书记还就村寨闲置房屋资产盘活行动、综合治理试点村工作开展、村寨黄桃产业发展等的突显问题和产生的效应和调研队进行深入交流,调研队成员也就相关问题与当地工作人员展开了讨论。

最后,贵州大学经济学院党委书记黄莉同志总结道:产学研结合是当前推动社会和产业发展的重要动力,我们要本着“高度重视、忠实履行、狠抓落实、务求实效”的基本方针,充分发挥党建引领优势,以主题党日活动、产业实践调研为契机,将学院专业特色和教师资源优势与基地与社会发展相结合,切实履行高校服务职能,助力乡村振兴,将论文写在贵州大地上。并寄语我们这样的对话要多开展,我们之间的交流要常进行。

(图文:张杰 一审:张欢欢 二审:陈勇华 三审:黄莉 )