贵州大学&贵州有赞校企合作访问活动顺利举行

发布者:陈勇华发布时间:2022-06-30浏览次数:10


经济学院新闻中心讯(记者 夏真 报道 摄影)为深度开展校企合作,助力实用型人才培养,切实推动贵州产业发展,由贵州大学经济学院、贵州有赞、中澳科技联合举办的“贵州大学&贵州有赞校企合作访问活动” 在629日上午于有赞运营中心举行,经济学院党委书记黄莉、经济学院国际经济与贸易系主任李玉娟、经济学院李侠老师、杨承佳老师、程同林老师、各企业部门负责人与国贸191全体成员共同出席了此次活动。


 黄莉书记首先上台发言。她以贵州大学120年校庆的话题展开,叙述了贵州大学经济学院至今的发展经过,从生源师资、专业种类几方面介绍了学院的基本情况。在谈起“最难毕业季”时,她强调了学生与企业之间沟通的重要性。她认为,学生越早了解现代企业需要什么样的人才,越早开始培养自身缺乏的素质和能力,未来与企业的磨合也将会越容易,走入社会后他们才能更好地服务于贵州,服务于民族。同时,她还恳请各位企业家为学院学生提供高质量就业岗位。

 在热烈的掌声中,有赞运营中心总经理孟政宇对学院的要求做出回应,并就有赞集团的应用体系构成做出汇报。他指出,除了提供基础的线上门店功能,有赞还能为商家提供从选品到销售各方面的服务,包括产品包装、营销、人才培训等服务。有赞作为介于品牌方、媒体和流量主之间第三人,将持续为精准高效地促进商品和服务的销售保驾护航。

 此次活动内容丰富充沛,多个企业负责人轮流上台为大家带来精彩的分享,将各部门的基本情况与职业需求进行展示:星盒传媒负责人郭建结合多个实例展示了他们制定的营销方案为商家带来的丰厚利润,同时表露了短视频制作市场对人才的迫切需求;环时互动的负责人翁昌梅从融媒体的监测和各类活动营销两个板块出发,对于产品舆论的引导和处理进行了简单的介绍;南云数科的负责人刘欢分享了新颖的市场分析方法的特色,并就空缺的职位向同学们抛出橄榄枝;共同观看贵州广播电视台的介绍短片后,贵州都市广播媒体代表小麦老师就“亲子学院”项目特别向同学们做出详细的解释;“苗姑娘”负责人张云快速介绍了集团概况,继而为大家讲述集团中存在的实习机遇;中澳集团的负责人杨佰林简明扼要地说明了集团对各创业团队的支持情况以及在人才引进工作中做出的努力,与此同时她表示优秀的人才是企业与学校的一同协作的结果,期望在未来与各位达成更多的交流与合作,为优秀人才共同努力。

 精彩的分享过后,同学们在企业负责人的带领下一起参观有赞运营中心,了解有赞集团的运营方式,学习有赞集团的先进经验。有赞集团新颖的运营体系以及独特的销售方式让同学们耳目一新,同学们一边专心聆听负责人介绍,一边针对项目内容提出自己的见解,就疑惑之处与各企业负责人们进行了友好的探讨与沟通。

 最后,出席本次活动的所有人一起合影留恋,在热闹的氛围中,本次活动至此顺利结束。

 拟稿:夏真

 一审:李玉娟

 二审:石虹

 三审:黄莉