经济学院积极开展“访企拓岗”走访工作

发布者:陈勇华发布时间:2022-06-14浏览次数:170


202267日下午,经济学院党委书记黄莉、院长洪名勇及相关科室人员到贵州省农村信用社联合社开展“访企拓岗”走访工作。与省联社党委副书记姚正强,党委组织部、统战部长,人力资源部总经理张牧,及相关部门工作人员共同座谈。会议由张牧部长主持。

此次座谈会主要议题是对双方拟签订的战略合作具体事宜进行充分讨论,双方本着友好、务实、合作的态度交换了意见。

张牧部长首先介绍了省联社参加座谈的领导和相关同志,并介绍了省联社的历史与发展概况以及主要业务工作。

洪名勇院长对经济学院概况与及教学、科研、人才培养、学生就业等工作进行了介绍,并对来意做了简要说明;黄莉书记对学院在党建工作、服务地方、乡村振兴、智库建设等方面作了介绍和补充,表达了学院希望双方合作互利共赢以及拓展更多学生就业岗位的愿望。

此次座谈会主要议题是对《贵州大学经济学院与贵州省农村信用社联合社战略合作协议》修改意见进行讨论,双方本着友好、务实、合作的态度对于协议中的内容交换意见;

最后省联社党委副书记姚正强表示,今天的座谈交流非常务实高效,感受了学院的诚意和务实、扎实的工作态度,肯定了协议的基本双方可以就协议中的具体合作内容细化方案,短期可以落地的方案成熟一个落实一个内容和框架,同意双方按照规定履行程序后签约;从针对农村金融、绿色金融、普惠金融、乡村振兴等方面贴近政策、目标明确、步骤明确等方面开展研究合作。

最后张牧部长做了总结,特别就合作研究、人才培养、学生就业岗位、教学实习平台建设等做了回应。

图文:陈勇华

初审:李本光

二审:洪名勇

三审:黄  莉