经济学院关于评选先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的通知
发布人:陈勇华  发布时间:2021-06-11   浏览次数:140

 

各党总支、党支部:

一年来,在校党委的正确领导下,我院各级党组织和广大党员、党务工作者认真贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想,进行“党史学习教育”,在促进学院科学发展、加强内涵建设、维护校园和谐、服务师生群众、夯实基层组织的进程中发挥了十分重要的作用。为树立典型、弘扬正气、振奋精神、鼓舞斗志,进一步激励广大基层党组织、党员、党务工作者积极投身学院改革发展稳定,经研究,决定在纪念中国共产党诞辰100周年之际,评选表彰一批先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者。现将有关事项通知如下:

一、评选对象的基本条件

1.优秀共产党员的基本条件。尊崇党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,牢记党的性质宗旨,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实做到内化于心,外化于行。认真履行党员义务,正确行使党员权利,敢于担当、积极作为,业绩显著、实绩突出,在教学、科研、工作和学习中充分发挥先锋模范作用。

2.优秀党务工作者的基本条件。理想信念坚定,对党绝对忠诚,热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上作出显著成绩。坚持党的群众路线,善于做群众工作,克己奉公、廉洁自律,在党员群众中有较高威信。

3.先进基层党组织的基本条件。落实新时代党的建设总要求,根据相关文件精神,开展“党史学习教育”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严格执行组织生活制度,创新基层党组织的活动内容、活动方式,提高党组织生活质量,加强基层组织建设,提升组织力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

二、评选的名额、要求和时间安排

(一)评选名额

各支部推荐参评院级优秀的名额为:党员数(含预备党员)不超过10名的支部推荐优秀共产党员1名;党员数(含预备党员)10--15名的支部评选推荐优秀共产党员2名; 党员数(含预备党员)超过15名的支部评选推荐优秀共产党员3名;各总支推荐2名优秀党务工作者;各支部可根据支部自身情况自主评选推荐为先进基层党组织。

(二)评选要求

1.各支部要高度重视评选推荐工作,及时落实,坚持标准,严格程序,认真把关;要充分发扬民主,反复酝酿讨论,逐级评选的办法进行评选推荐。

2.所评选推荐的先进集体和个人,要具有广泛性和代表性;要注重工作实绩和师生公认,注意征求基层党员、师生的意见。各支部评选推荐的先进集体和个人,要在一定范围内进行公示。

3.各支部及评选推荐对象要填写相应《推荐和审批表》(见附件),各类评选推荐表材料要如实客观。

4.所有参评对象均应为中共正式党员。

(三)评选的时间安排

6月17日前,各支部将公示后的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选推荐人选名单及《推荐和审批表》双面打印)、公示材料、评选工作总结等材料纸质版、电子版交至学院党委办公室(崇文楼430室),经院党委会议研究后进行公示,确定表彰对象。

三、表彰方式

“七一”前夕,学院党委将对被评选为先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的集体和个人进行表彰,授予荣誉称号,颁发荣誉证书。

 附件:评优申请表.docx

 

 

中共贵州大学经济学院委员会

                          2021年6月10日


贵州大学经济学院  电话:0851-88236001 88236028

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区崇文楼  邮箱:550025