令狐彩桃副书记一行到经济学院调研
发布人:陈勇华  发布时间:2020-12-07   浏览次数:10

20201130日下午,由校党委副书记令狐彩桃带队,学生处(学工部)处长刘治军一行到经济学院,就“博学计划”、“学生安全排查”学生心理健康进行专题调研工作并召开座谈会。

调研座谈会由经济学院党委书记黄莉主持,学院班子成员、教学科科长、学生科辅导员参加座谈。

 

 

会上,首先,副院长李本光对学院“博学计划”开展情况及实施过程中的经验做法和困难做了汇报;马红梅副院长就博学课程的实施情况及效果做了汇报;杨海副书记就为学生配备专门的自习室,全力为学生提供良好的学习条件,营造良好的学习环境,以期提高学生考研成功率做了说明。

其次,杨海副书记汇报了学生安全排查情况。学院对学生日常学习生活中的安全问题和心理问题开展了排查,内容涉及心理健康、套路贷、电信诈骗等,确保随时掌握学生的心理状态,对于部分情况特殊的学生,辅导员与班主任进行谈话与疏导,提前做好安全隐患预警与疏导。

再次,马红梅、周乐欣副院长还就研究生就业工作做了汇报。

听取了相关工作汇报后,刘治军处长指出,学院要高度重视安全工作,组织学生学习相关制度规范、加强安全教育、严格审查学生出行并登记备案等,将防疫安全工作常态化做好。对于可能存在心理问题的学生,要给予更多的关心、关爱与关注,开展“一对一”帮助。

最后,令狐彩桃书记对学院班子对工作的高度重视表示充分肯定,指出经济学院在工作中认真负责,充分发挥了高校立德树人的职能,对今后的工作提出三点要求:一是要加强学风建设,顺利实施博学计划,尽量引导鼓励学生提升学历;二是要求学生处把调研中提到的问题和建议梳理后上报相关部门;三是要把安全抓在手上,要求学院继续加强安全稳定排查,排除安全隐患,特别是对学生的心理问题要早发现、早治疗、早干预,预防为主,让学生健康成长。

(经济学院报道)


贵州大学经济学院  电话:0851-88236001 88236028

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区崇文楼  邮箱:550025