贵州大学经济学院研究生第四党支部顺利开展入党申请人谈话工作
发布人:陈勇华  发布时间:2020-10-21   浏览次数:10


(文|王慧明 |曹波 审核|张欢欢 经济学院研究生第四党支部于2020年10月13日10:00在崇文楼450教室进行入党申请人谈话工作。本次谈话工作由党支部书记王源同志主持,党支部副书记刘金丹、党支部委员谭宇航、曹波、王慧敏共同参与。谈话对象是2020级农林经济管理专业的13名入党申请人。

谈话工作开始前,为保持公平公正原则,谈话人根据抽签顺序进行签到后依次开展谈话工作。谈话第一项流程是由各入党申请人进行自我介绍和阐述入党动机。每位入党申请人就个人具体情况阐明了自己入党的动机和目的。谈话第二项流程是了解入党申请人对党的基本理论知识和时事政治的了解和掌握情况。在谈话过程中了解到有部分入党申请人对党史党政了解很深刻,可以很流利地回答出党的基本理论知识,但也有部分入党申请人对党的理论知识掌握情况欠佳,对党在初级阶段的基本路线、党的三大优良作风和党的性质等问题掌握还不到位。谈话第三流程是询问入党申请人参加支部组织的扩大会议其他活动的参与热情及态度。几乎所有的入党申请人都表示愿意接受党支部的培养、管理并完成党支部安排的工作。

    

此次入党申请人谈话工作共计两个小时。此次与入党申请人的谈话有利于支部充分了解入党申请人的入党动机和对党政党史的掌握情况,同时帮助入党申请人进一步提高对党的相关理论知识的认识,提高他们的思想觉悟此次入党申请人谈话工作也为保持党的先进性和纯洁性奠定了良好的基础。

至此,贵州大学经济学院研究生第四党支部入党申请人谈话工作顺利结束。

 


贵州大学经济学院  电话:0851-88236001 88236028

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区崇文楼  邮箱:550025