经济学院第四党支部观看高校党组织战”疫“示范微党课特别专题
发布人:陈勇华  发布时间:2020-09-21   浏览次数:10


——“致敬最美白衣天使,弘扬伟大抗疫精神”

突如其来的疫情是新中国成立以来的一次非常战役,在这场疫情中涌现了无数的抗疫英雄,他们用生命诠释了共产党员的初心与信仰。虽然疫情已经得到控制,但是为这场疫情付出和牺牲的人民英雄值得我们每个人永远铭记。在这个特殊时期,贵州大学经济学院研究生第四党支部于2020年9月18日上午10点通过“线上会议”的形式如期观看高校党组织战”疫“示范微党课特别专题,主题为“致敬最美白衣天使,弘扬伟大抗疫精神”。

 

 

通过此次学习我们深知疫情就是命令,防控就是责任,医生是这场战役中冲在最前面的战士,也是最辛苦的职业。同时我们也更加了解到那些英雄们的默默奉献,在这个特殊的战场,很多医护人员即使已经踏上返乡路,接到抗疫医疗支援的号召后依然义无反顾地成为了一名最美的逆行者。面对来势汹汹的新冠病毒,抗”疫“战士们冲锋在前,坚守在抗击疫情的最前线,舍掉小家,顾全大家,舍掉小爱成就大爱,让我们深深了解到”全心全意为人民服务“的真正意义。

 

于此同时纪录片中还记载了本次疫情中涌现出的无数优秀共产党员模范,他们用自己的所学奋战在疫情的前线,他们的一举一动都深刻的体现出中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,不怕苦,不怕累,用实际行动诠释了共产党员的信仰,更是我们研究生党员为之努力的目标。

 

 

最后,通过观看高校党组织战疫示范微党课特别专题,党员同志们都意识到作为一名共产党员所肩负的责任和担当,应该随时做好先锋模范的带头作用,坚定信仰,牢固信念。最后这些抗疫英雄所表现出来的精神让我们每一位党员同志动容,我们不仅要永远铭记英雄,更应该向他们学习,牢记使命,时刻为人民服务,共同绘就共产党人的精神底色。

 

 

 

 

 


贵州大学经济学院  电话:0851-88236001 88236028

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区崇文楼  邮箱:550025