经济学院召开2018年教师节庆祝暨新学期教职工大会

发布者:陈勇华发布时间:2018-09-11浏览次数:1029

210899中午一点,经济学院在崇文楼434多媒体教室召开2018年教师节庆祝暨新学期教职工大会,学习习近平同志在全国思政工作会议上的讲话,传达学校新学期工作会议精神,对学院新学期各项工作进行了部署安排。会议由学院党委书记黄莉同志主持会议。

会上院党委书记黄莉结合学院实际,传达学习习近平在全国宣传思想政治工作会议上的讲话精神和校党委书记李建军、校长宋宝安同志重要讲话精神,重点强调了全体教职工要提高政治站位、明目扩胸,深刻领会新时代党和政府对高等教育事业的新要求;要守土有责,加强思德师风建设,为培养中国特色社会主义事业接班人和建设者做出自己的贡献;要立足现实、寻找差距,凝心聚力、补齐短板,切实认清新时代学院发展面临的机遇和挑战,为实现学院新的内涵式发展努力。

王秀峰院长向全体教职工汇报了上半年的学院工作,传达学校开学工作会上宋保安校长讲话精神,从人才培养、人才引进、招生就业、学科建设、师资队伍建设、党的建设、科研水平、对外交流等方面回顾了学院的现状和成绩,总结工作中存在的问题与不足,并提出新学期学院各部门各项工作的发展目标和要求,就“四个回归”等方面做出工作部署;重点就学院的科研工作提出了具体要求,鼓励学院教师出论文、搞科研,申报社科基金,力争将本学院应用经济学学科评估从C-上升至C甚至C+,重点学科的提高,不仅是学院的大事,更是整个贵州大学的大事。

李本光副院长、马红梅副院长、杨海副书记结合自己分管工作向全体教职工传达了学校会议,汇报了各自分管的上半年工作情况,并对新学期工作做出安排。李本光副院长重点强调了以本为本,突出本科教学工作的重要地位,从七个方面严格考核,促进贵州大学教育提升。

马红梅副院长就科学研究和研究生工作在会上作了总结,并鼓励老师们加大力度申报课题,申报社科基金项目。强调研究生教学质量的提升,开展听课制度。

杨海副书记通报了招生工作情况,14级学生就业率状况,对学生工作提出了要求,新学期要抓学风建设,逐步扭转不良现象。

最后学院党委书市黄莉同志作总结,肯定了学院工作中取得的成绩,再次强调了师德建设的重要性和师德师风一票否决,要求老师自律,传道、授业、解惑,守好底线,回归本心,回归初衷,认认真具履行教师职责,作好学生的人生导师,培养有才有德的接班人,为学院的发展共同努力。

经济学院

2018910