羊剑勇

发布者:陈勇华发布时间:2016-04-15浏览次数:1228

羊剑勇个人简介

“上关花,下关风,苍山雪,洱海月”,“飞雪连天射白鹿,笑书神侠点击查看原图倚碧鸳”;大理——一个兼具浪漫色彩与武侠色彩的千年文献名邦——本人就生长于斯,而苍山与洱海之宽厚与包容也影响了每一个故乡人的性格。

从小对中西方文化交流有着浓厚兴趣并曾梦想做一名外交官,而大学却因为种种原因进入了财政部部属的江西财经大学,主修国际商法专业。短暂的迷茫之后就被语言之外的更广泛的学科知识所吸引,从经济学、会计学到国际经济法学,母校的课程设置极大的拓展了我们的学习和以后研究的视野。课余,除了泡图书馆之外最喜欢的就是流连于各种中外学者的讲座,去感受独立思考引发的火花,去感受他们或有的人格魅力。

进入高校以来,由于个人的学科背景及专长,开设的课程及研究领域也多涉及国际商事法律及国际贸易实践,先后讲授了“国际商法”、 “商务英语阅读”、“商务英语听说”、“贸易惯例与规则”及“国际贸易实务”(双语)等课程,也曾数次参加国际学术活动及调研活动。2007年,有幸获得国家留学基金委英国访问学者资格。

弹指间,我走上大学讲台至今已十余载。授课七、八门,发文十数篇,涉猎颇广而嫌其不精。而每每思及“传道、授业、解惑”这一师道标准,总觉得身为教师,还任重而道远,我愿以此为座右铭,时时自勉。

E-MAIL: evan75@gmail.com or 259381495@qq.com