教育硕士2010年全日制招生简章

发布时间: 2011-12-06 浏览次数: 157

贵州大学经济学院与武汉大学教育科学学院

2011年委托定向培养

教育硕士“教育管理”全日制专业学位双证班

 

    教育硕士“教育管理”专业主要培养面向基础教育教学和管理工作需要的高层次专门人才。是对基础教育教学和管理人员实施正规、系统、高水平的硕士研究生学历学位教育,旨在加强基础教育骨干教师队伍的建设,培养和造就一批政治素质好、业务水平较高的应用型、高素质的创新人才。

一、招生专业及计划

招生专业:教育管理专业

招生人数:50人左右

二、学习年限

实行以2年制为基础的弹性学制,最长学习年限一般不超过4年。

四、报考条件

1.中华人民共和国公民。

2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

3.年龄一般不超过40周岁(1971831以后出生者),报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。

4.身体健康状况符合国家规定的体检要求。

5大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员。

四、报 

1.考生报名前请仔细核对本人是否符合上述要求,报考资格审查将在报名及复试阶段进行。不符合报考条件者,将取消考试资格。

2.报名工作继续采用网上报名和现场确认相结合的方式进行。具体时间、程序、地点请届时上网(http://www.gs.whu.edu.cn)查询。准考证由考生自行在报名系统中下载打印。

五、考 

考试分初试和复试两个阶段。

(一)初试

1.专业学位研究生招生初试科目一般为思想政治理论、外国语、业务一和业务二四个单元,满分分别为100分、100分、150分、150

2.初试时间: 2012 15-16

初试所有科目考试时间均为3小时。

(二)复试

1.复试时间: 2012 3 月— 4

2.复试内容:

1)外语听力口语测试

2)以专业课笔试、综合面试等形式对考生的学科背景、基本素质、操作技能、思维能力、创新能力等进行考察。

3.对符合复试基本要求的同等学力考生须笔试两门所报考专业的本科主干课程。

4.复试笔试科目、同等学力加试科目均在招生专业目录备注中注明。

5.复试具体时间和内容、形式以报考学院通知为准。

六、调剂复试

调剂复试的具体实施办法以教育部文件和我校当年硕士研究生复试录取工作通知中的有关规定为准。

七、录取

根据初试、复试成绩,德、智、体全面衡量,择优录取。

八、收费标准

学费23000.00元,考前辅导费7000.00

九、毕业待遇

学习期满,修满培养方案规定学分、成绩合格,在导师指导下独立完成学位论文,通过论文答辩,符合其他有关要求,并经过武汉大学学位评定委员会审议通过后,获得武汉大学硕士研究生毕业证书,并授予教育硕士专业学位证书。

十、其他说明

1.我校将在网上及时发布研究生招生信息,请考生在初试、复试、录取等阶段随时上网查询(武汉大学研究生院网址:http//www.gs.whu.edu.cn)。

2.未尽事宜请考生直接与贵州大学经济学院学院联系。

联系电话:0851-8293778,13885166805,18786125393

联系人:姚老师

116教育科学学院

(全日制专业学位)
20    
045101教育管理      
01教育管理  

101思想政治理论

204英语二

333教育综合

868教育管理学
同等学力加试科目:①比较教育学②教学论

 

                                                                             贵州大学经济学院


学院概况
师资队伍
学科建设
教育教学
科学研究
学生社区
招生就业
交流合作
下载中心
English